Брекеты на зубы детям

Брекеты на зубы детям

Брекеты – ортодонтические конструкции, предназначенные для коррекции прикуса. Они состоят из замков и металлической дуги, которая прикрепляется с помощью лигатур. Именно она обеспечивает уровень давления, необходимый для перемещения зубных единиц. Брекеты на зубы детям устанавливают с 8-9 лет (только на передние). Полную коррекцию прикуса с помощью брекет-систем проводят с подросткового возраста (11-13 лет).

Показания и противопоказания

Нарушения прикуса диагностирует врач-ортодонт. Первая консультация с ним должна состояться вскоре после прорезывания всех молочных зубов. Родители могут заподозрить нарушения прикуса по чрезмерному выдвижению одной из челюстей вперед, неравномерному прилеганию челюстей (между рядами остается щель), быстрой стираемости эмали. Показаниями для установки брекетов ребенку являются:

  • скученность единиц;
  • большое расстояние между ними;
  • патологии прикуса;
  • аномальное положение зубов;
  • скручивание единиц вдоль оси.

Брекеты являются несъемными конструкциями, которые носят длительно. Чтобы избежать кариозного поражения эмали, важно обеспечить качественную гигиену ротовой полости до установки аппарата и в процессе его ношения.

Системы для коррекции прикуса не ставят детям при наличии следующих состояний:

  • серьезные заболевания костной ткани;
  • обширный кариес;
  • иммунные патологии;
  • эндокринные нарушения;
  • нервно-психические заболевания.

Суть методики

Брекет-системы бывают вестибулярными (устанавливают с наружной стороны ряда) и лингвальными (крепятся с внутренней стороны). В зависимости от материала, из которого изготовлены замки, выделяют системы:

  • металлические – самые доступные по цене, однако громоздкие и очень заметные;
  • пластиковые – дешевые конструкции, из-за низкой прочности используются только при незначительных нарушениях;
  • керамические – прочные и надежные системы с высокими эстетическими качествами;
  • сапфировые – самые незаметные конструкции из искусственного сапфира.

Аппараты из сапфира и керамики считаются дорогими, однако они оптимальны для длительного ношения, поскольку отличаются высокой прочностью и не меняют цвет со временем. Малозаметны для окружающих.

Устройства для коррекции прикуса устанавливают прямым способом (наклеивают замки на каждую единицу) или непрямым (положение замков определяют на модели челюсти пациента, затем переносят на силиконовую каппу и приклеивают на все зубы сразу). В первом случае установка занимает до полутора часов, во втором – меньше часа на одну челюсть.

В процессе лечения врач корректирует натяжение дуги, что способствует постепенному перемещению единиц. Коррекция прикуса в детском и подростковом возрасте происходит быстрее и проще, чем у взрослых.

Наши преимущества

Если вашему ребенку необходима коррекция прикуса, обращайтесь в детскую стоматологию «Шифа». Мы устанавливаем брекеты на зубы детям младшего возраста, а также подросткам от 12 лет. Сколько будут стоить брекеты на зубы ребенку, зависит от цены на материал и особенностей конструкции устройства. Преимущества стоматологии «Шифа»:

  1. Квалифицированные врачи. Наши ортодонты регулярно повышают квалификацию за рубежом. Специалисты имеют огромный опыт работы с детьми. Они не только объяснят ребенку важность ортодонтического лечения, но и помогут выбрать брекеты, которые удовлетворят запросы маленького пациента.
  2. Лучшие материалы. Врачи центра «Шифа» в своей работе используют исключительно сертифицированные материалы от производителей с мировым именем, а также самое современное диагностическое оборудование.
  3. Комплексные услуги. Мы проводим качественную подготовку к установке брекетов, подбираем системы с учетом индивидуальных особенностей пациента, чтобы свести к минимуму риск повреждения эмали и обеспечить оптимальный результат лечения.

Ортодонтия в клинике «Шифа» — это высокий профессионализм, персонифицированный подход и современные материалы. Обращайтесь к лучшим стоматологам, которые сделают улыбку вашего ребенка неотразимой!