Брекеты на зубы подростку

Брекеты на зубы подростку

Установку брекетов на зубы подростку проводят в среднем в 9-14 лет с целью коррекции прикуса. Смещение зубов может быть обусловлено проблемами при прорезывании постоянных единиц, генетическими особенностями, плохими привычками. Неправильное положение единиц плохо сказывается на эстетике улыбки в целом, ускоряет изнашивание зубов, ведет к развитию комплексов и проблем в общении. Подростковый возраст считается оптимальным для коррекции зубного ряда с помощью брекет-систем.

Показания и противопоказания

У подростков более рыхлая костная ткань. Смещение зубов происходит легче, чем у взрослых, а риск повторного возникновения дефектов прикуса снижается, за счет постепенного укрепления челюстных костей по мере взросления. Показаниями для установки корректирующих устройств считаются:

  • дефекты прикуса (перекрестное перекрытие резцов, значительное смещение одной челюсти, по отношению к другой);
  • аномальное положение единиц;
  • скученность или большие промежутки между зубами.

Брекеты ставят по назначению ортодонта. Использование системы затрудняет гигиену ротовой полости, поэтому важно провести профессиональную чистку зубов до установки аппарата, а также правильно проводить чистку зубов и самой системы в процессе лечения. Противопоказаниями для ортодонтического лечения являются:

  • кариес;
  • патологии костной ткани;
  • серьезные эндокринные нарушения;
  • нервно-психические расстройства.

Суть методики

Брекет-система состоит из замков – маленьких пластин, которые крепятся к каждому зубу, а также из металлической дуги. Последняя соединяет все замки, оказывает давление на зубные единицы, за счет чего они постепенно перемещаются в нужном направлении. Подростки носят брекеты от 8 до 36 месяцев. Сроки лечения зависят от степени выраженности патологии прикуса.

Брекеты делают из:

  • металла;
  • пластика;
  • керамики;
  • искусственного сапфира.

Сколько стоят брекеты на зубы подростку, зависит от материала конструкции. Металлические системы самые дешевые, однако они громоздкие, могут доставлять неудобства во время лечения. К недорогим относят пластиковые конструкции. Пациент может самостоятельно выбрать цвет замков. Существенным недостатком является их низкая прочность и утрата эстетических качеств через некоторое время (пластик окрашивается пищевыми красителями). Сапфировые и керамические системы почти незаметные и очень прочные. Это определяет их относительно высокую стоимость.

Наши преимущества

Если вашему подрастающему ребенку надо исправить прикус, обращайтесь в стоматологию «Шифа». Наши преимущества очевидны.

  1. Высококвалифицированные специалисты. Наши стоматологи и ортодонты регулярно проходят повышение квалификации за рубежом. Специалисты совершенствуют свои знания на конференциях мирового масштаба, а также обучаются у ведущих производителей стоматологического оборудования и материалов.
  2. Лучшие материалы. Мы подбираем системы для коррекции прикуса в индивидуальном порядке с учетом эстетических предпочтений пациента и материальных возможностей его родителей. При необходимости подростку на зубы можно поставить комбинированную систему из металлических брекетов на жевательные единицы, и керамических в зону улыбки, которая будет стоить гораздо меньше полностью керамической или сапфировой конструкции.
  3. Комплексные услуги. Чтобы обеспечить оптимальный результат лечения, мы проводим предварительное обследование пациента, тщательную подготовку эмали к установке брекетов.

Узнать подробности об услуге или записаться на консультацию можно по телефону или через форму обратной связи на сайте. Обращайтесь к высококвалифицированным ортодонтам клиники «Шифа», и ваш ребенок обретет неотразимую улыбку!