Детская стоматология «Шифа»
Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (499) 350-07-85
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00

Куда деть выпавшие молочные зубы

Крохотные зубы, лишённые корней, часто сами выпадают неожиданно. Иногда этот процесс может нарушиться, и приходиться обращаться к стоматологам. Но так или иначе молочный зуб, служивший несколько лет верой и правдой, оказывается на ладошке. Что с ним сделать – выбросить или сохранить? Как правильно преподнести ребенку информацию и как сделать так, чтобы новый зуб рос правильно и был здоровым?

Куда девать детские молочные зубы

Выбрасывать молочные зубы, которые ребенок идентифицирует как часть себя – в корне неправильно. Да и старинные приметы говорят, что правильное обращение с молочным зубом сулит ребёнку здоровье и благополучие.

Поэтому зубик уже ждёт Зубная Фея!

Легенда о Фее витает по миру почти 150 лет. Впервые о ней рассказал восьмилетнему королю Испании Альфонсо XIII писатель Луис Колома. И до сих пор не известно ни одного опровержения факта существования этой доброй волшебницы.

Но как же нам отправить ценный груз Фее? Дождитесь вечера и пусть ребёнок сам положит зубик под подушку. Обязательно надо произнести вслух проверенное веками заклинание: «Мышка, мышка, неси Фее зуб молочный, а мне принеси новый ― костяной и прочный». После этого малыш может ложиться спать. Наверняка утром он обнаружит под подушкой вместо зуба небольшой подарок от доброй Феи, удивительно похожей на маму.

Согласно легенде, транспортировка зуба по назначению осуществляется со всей осторожностью, как и подобает обращаться с ценным грузом.

Заботливая серая мышка бережно берет из-под подушки спящего ребёнка зуб и передаёт его мышатам, которые прекрасно знают дорогу в волшебные чертоги. Там их встречает белокурая Зубная Фея с ослепительной улыбкой.

Но зачем же Фее нужны миллионы детских зубиков со всего света? Легенда гласит, что она возводит из них чудесный белоснежный дворец с ажурными стенами, сводчатыми потолками и резными окнами. Под лучами солнца мелкие зубики блестят как жемчужинки, создавая внутри дворца фантастический мерцающий свет.

В этом великолепном дворце зарождаются красочные радостные сновидения. С лёгким дуновением ветерка они покидают дворец и разлетаются по кроваткам тех детей, которые перед сном умылись и почистили зубы. Во время крепкого сна ребятишки быстро растут и набираются сил.

Помощь докторов из клиники «Шифа»

Но, к сожалению, не все дети знают, как правильно чистить зубы и ухаживать за ними. На помощь приходят стоматологи клиники «Шифа». Внимательные и добрые врачи проведут профилактический осмотр и обязательно объяснят малышам:

  1. Какую зубную щётку лучше выбрать.
  2. Какая паста больше подходит детям в зависимости от их возраста.
  3. Какими движениями надо чистить зубы.
  4. Каким ополаскивателем рекомендуется пользоваться после чистки зубов.
  5. Как часто надо посещать стоматолога.
  6. Какие продукты помогут сохранить белизну и целость зубов.

А взрослым специалисты скажут по секрету, куда девают детские молочные выпавшие зубы современные родители. Оказывается, эти органы – это источник стволовых клеток, поэтому их можно хранить в специальных лабораториях банка стволовых клеток. И если вдруг понадобится трансплантация или комплексное противоонкологическое лечение, на помощь придут молочные зубы. Вот такое современное представление медицины об этих временно существующих органах.

Молочный прикус существует недолго в отличие от постоянного. Поэтому чтобы коренные зубы служили как можно дольше, следите за их здоровьем и обязательно приходите на профилактический прием к стоматологу. В клинике «Шифа» оказывается комплексное обследование и лечение состояния зубочелюстной системы. Записывайтесь на консультацию в удобное время!


Наши специалисты

Все специалисты