Показания к применению Т-скан
Основным поводом для проведения диагностики с применением Т-скан выступают различные формы нарушения прикуса. Смещение окклюзионных контактов приводит к неправильному распределению нагрузок на структуры зубочелюстной системы, чем провоцируется ряд сопутствующих осложнений (головные боли, повреждения эмалевого слоя зубов, разрушение пломб, атрофия пародонта и т.д.).
Благодаря технологии Т-скан удается диагностировать и лечить с повышенной эффективностью следующие нарушения:
- преждевременное расшатывание зубов;
- патологическая подвижность зубов;
- избыточная стираемость зубов;
- стоматоневрологические патологии;
- рецессивные процессы десневых структур;
- разрушения ортопедических конструкций и т.д.
Процесс диагностики с программой T-scan
В рамках диагностики нарушения окклюзии зубочелюстной системы цифровое исследование Т-скан демонстрирует предельно высокие показатели информативности. В современных клиниках данное оборудование вытеснило варианты-предшественники, применявшиеся для выявления нарушений прикуса и сопутствующих патологий.
Процесс диагностики с использованием Т-скан подразумевает следующие этапы:
- пациент прикусывает пластину-сенсор, улавливающую малейшие отклонения при смыкании челюстей;
- участки соприкосновения зубов, площадь смыкания всех единиц зубного ряда выводится на экран компьютера, соединенного со сканером;
- выведенная на экран информация просматривается врачом в реальном времени и фиксируется для разработки лечения, прогнозирования результатов лечения, прикрепления результатов исследования к медицинской карте пациента.